"Sudah 12 tahun saya berkecimpung di dunia sepak bola profesional. Saya pernah bermain di La Liga (Spanyol) dan Premier League (Inggris)," ujar Jordi seperti dilansir Antara, Jumat (27/5/2022).
"Jadi, saya memiliki banyak pengalaman dan pengetahuan yang bisa dibagikan kepada pemain lain di tim nasional," tambahnya.
Jordi memulai karier profesional pada tahun 2010 di La Liga Spanyol bersama klub Espanyol. Kemudian, pemain yang lahir pada 21 Maret 1992 itu sempat pula berseragam Rayo Vallecano, Real Betis (Spanyol), Swansea City (liga Inggris) dan terkini KAS Eupen (liga Belgia).
Meski demikian, sikap optimistis yang ditunjukkan Jordi bukan berarti dia jemawa dalam mengangkat prestasi skuad Garuda. Sebab, Jordi juga mengaku masih perlu masukan dan wawasan dari rekan-rekan setim di timnas Indonesia
"Dengan berjuang bersama, saya yakin kami akan mampu meningkatkan performa tim," kata Jordi yang memiliki darah Indonesia dari sang nenek.
Jordi merupakan salah satu pemain luar negeri keturunan Indonesia yang berkas administrasi naturalisasinya menjadi WNI sedang diproses oleh pemerintah. Selain dia, terdapat nama Sandy Walsh dan Shayne Pattynama.
Sandy dan Jordi sudah menuntaskan beberapa agenda naturalisasi di Jakarta sejak pekan lalu, termasuk mengurus beberapa hal dari kedutaan besar negara asal mereka di Indonesia, melakukan tes kesehatan dan mengikuti wawancara tertutup dengan Badan Intelijen Negara. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id