Winger Jerman, Leroy Sane (AFP/Thomas Kienzle)
Winger Jerman, Leroy Sane (AFP/Thomas Kienzle)

Timnas Jerman

Pemanggilan Sane Dapat Kecaman Keras dari Legenda Jerman

Gregorius Gelino • 28 Maret 2026 13:05
Ringkasnya gini..
  • Babbel dan Hamann sama-sama heran dengan pemanggilan Sane ke timnas Jerman.
  • Babbel dan Hamann menilai kemampuan Sane menurun drastis dan sempat terpinggirkan dari skuad Galatasaray belakangan ini.
  • Babbel dan Hamann sepakat bahwa ada pemain yang lebih baik dan lebih layak dipanggil ke timnas Jerman ketimbang Sane.
Berlin: Legenda sepak bola Jerman, Markus Babbel, mempertanyakan pemanggilan Leroy Sane ke tim nasional Jerman oleh Julian Nagelsmann. Menurut Babbel, Sane tak memiliki cukup kualitas untuk memperkuat Die Mannschaft.
 
"Saya heran dengan pemain yang saya tidak tahu kualitasnya. Bagi saya, ada perbedaan yang terlalu besar antara penampil terbaik dan pemain amatir," kata Babbel.
 
"Semua orang selalu membicarakan potensi Leroy Sane, tapi apa bagusnya potensi itu jika tak bisa digunakan? Dia bahkan bukan pemain reguler di Galatasaray," kecamnya.

Baca juga: Tuchel Akhirnya Ungkap Alasan Panggil White ketimbang Trent

Legenda sepak bola Jerman lainnya, Dietmar Hamann, juga mempertanyakan keterlibatan Sane di timnas. Menurutnya, penyerang Koln Said El Mala, dan dua penyerang Borussia Dortmund, Karim Adeyemi dan Max Beier, lebih layak dipanggil.

"Saya sangat terkejut dengan pemanggilan Sane. Kita punya El Mala, kita punya Adeyemi, kita punya Beier, saya pikir mereka semua lebih layak dipanggil ketimbang Sane," imbuh Hamann.
 
Musim ini, Sane telah mencatatkan 35 penampilan bagi Galatasaray dengan sumbangan 6 gol dan 8 assist. Namun winger 30 tahun itu kerap terpinggirkan belakangan ini.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan