The Citizens, julukan Manchester City, unggul lebih dulu lewat sontekan Bernardo Silva menit ke-9. Berawal dari umpan Tijjani Reijnders di kotak penalti, bola sempat terdeflek sebelum disontek Silva dengan kaki kiri. Sempat ditinjau lewat VAR, ternyata tak ada handball.
Jeremy Doku pergerakannya kerap merepotkan pertahanan Al Hilal. Namun tak ada lagi gol tercipta. Skor 1-0 untuk keunggulan Manchester City bertahan hingga jeda.
Babak kedua, Al Hilal menggebrak dan berhasil menceplokan bola lewat Marcus Leonardo yang memanfaatkan bola liar dengan sundulan kepala untuk menaklukan Ederson menit ke-46.
Skor 1-1 membuat Al Hilal asuhan Simone Inzaghi bahkan berbalik unggul pada menit 52. Berawal dari sepak pojok, halauan bek Joao Cancelo diburu Malcom yang dengan kecepatannya melewati bek-bek City sebelum menaklukan Ederson. Al Hilal kini memimpin dengan skor 1-2.
Beruntung, lewat situasi kemelut dari sepak pojok, Erling Haaland berhasil menceploskan bola ke gawang Al Hilal yang dikawal kiper asal Maroko Yassine Bounou menit ke-55. Skor kembali menjadi imbang.
Malcom striker Al Hilal cukup merepotkan bek-bek Manchester City diparuh kedua. Beruntung, situasi tersebut tak berbuah menjadi gol.
City yang berupaya mencetak gol kemenangan selalu dimentahkan oleh kiper Bounou yang bermain cemerlang. Pada menit 82, upaya Akanji masih diselamatkan Bounou sebelum melewati garis gawang. Pun dengan tendangan Ruben Dias yang masih terbaca Bounou dan hanya menghasilkan sepak pojok.
Skor 2-2 bertahan hingga turun minum. Manchester City vs Al Hilal harus berlanjut ke babak tambahan 2x15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News