Tambahan satu poin bagi Arab Saudi dan Bahrain, membuat tim negara teluk tersebut hanya berselisih dua poin dengan Skuat Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong yang baru menelan kekalahan pertamanya melawan Timnas Tiongkok, Selasa malam.
Sejatinya, Arab Saudi yang mendominasi laga kontra Bahrain gagal memanfaatkan momentum sebagai tuan rumah, termasuk gagalnya satu tendangan penalti yang didapat Salem Al Dawsari. Penalti diberikan usai pelanggaran pemain Bahrain di kotak terlarang.
Total tuan rumah menguasai bola hingga 67 persen berbanding 33 persen milik Bahrain. Dengan hasil imbang tersebut, kedua tim harus puas berbagi satu poin.
Tambahan satu poin membuat posisi Arab Saudi dan Bahrain tak beranjak dari posisi ketiga dan keempat klasemen sementara Grup C dengan poin 5 dari 4 laga, hasil sekali menang, dua kali imbang dan sekali kalah.
Posisi pertama masih dihuni Timnas Jepang yang selanjutnya akan menjadi lawan Indonesia pada 15 November mendatang di Stadion Gelora Utama Bung Karno, Jakarta.
Jepang yang ditahan imbang 1-1 oleh tamunya Australia, masih nyaman di puncak klasemen dengan poin 10 dari empat laga, hasil tiga kali menang sekali imbang. Sementara Socceroos, julukan Australia, di posisi kedua juga dengan poin 5 dari empat laga, hasil sekali menang, dua kali imbang dan sekali kalah.
Hasil laga di Grup C ini cukup memberi harapan bagi Timnas Indonesia yang beberapa jam sebelumnya menderita kekalahan pertamanya usai kalah tipis 2-1 dari tuan rumah Tiongkok. Jarak poin antara posisi kedua hingga keenam tak terlalu jauh.
Posisi Indonesia tetap di posisi kelima klasemen dengan poin 3 dari empat laga, hasil belum pernah menang, tiga kali imbang dan sekali kalah. Sementara Tiongkok yang akhirnya memetik kemenangan pertamanya masih berada di posisi juru kunci dengan poin 3 dari empat laga, hasil sekali menang dan tiga kali kalah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id