Al-Sadd yang dilatih oleh mantan gelandang Barcelona Xavi Hernandez akhirnya kembali mengalahkan Al-Arabi dengan skor 2-1 untuk mengangkat Piala Amir. Kemenangan 17 kali Al-Sadd atas lawannya tersebut tercipta berkat sepasang gol striker Aljazair, Baghdad Bounedjah.
"Sungguh stadion sepak bola yang menakjubkan," kata Presiden FIFA Gianni Infantino dalam pernyataannya seperti dikutip Reuters.
"Atmosfernya luar biasa dengan tempat duduk yang dekat sekali ke lapangan. Saya yakin ini akan menjadi arena sepak bola yang sempurna pada 2022 ketika stadion ini menyelenggarakan pertandingan selama Piala Dunia," tambahnya.
"Negara ini sudah sangat siap menggelar Piala Dunia dan berada di jalur yang benar untuk menjadi tuan rumah pertama di Timur Tengah dan dunia Arab," lanjut Infantino.
Tanggal final Piala Amir bertepatan dengan Hari Nasional Qatar dan tepat dengan jadwal putaran final Piala Dunia pada dua tahun nanti. Stadion Al Rayyan yang berkapasitas 40 ribu kursi bakal menyelenggarakan laga Piala Dunia hingga babak 16 besar.
Selesai Piala Dunia, kompleks di sekeliling Stadion Al Rayyan, termasuk enam lapangan latihan akan diubah menjadi kawasan olah raga bagi penduduk setempat.
Terdapat delapan venue yang bakal menggelar laga Piala Dunia 2022. Selain Al Rayyan, terdapat Stadion Khalifa International, Al Janoub dan Education City yang juga sudah diresmikan sebelumnya. (Reuters)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News