Indonesia tertinggal tiga gol terlebih dahulu di babak pertama pada duel tersebut. Namun tim asuhan Shin Tae-yong memperkecil ketinggalan lewat gol Egy Maulana Vikry dan Adam Alis.
"Jangan melihat skor akhirnya, ini pertandingan persahabatan, kita akan fokus melawan Thailand, Vietnam dan Uni Emirat Arab nanti," kata Adam Alis mengutip situs PSSI, Rabu 26 Mei 2021.
"Ini uji coba untuk pemanasan kita, agar bagaimana kita tahu apa yang pelatih inginkan untuk dapat dijalani oleh pemain. Tadi sudah lumayan, walaupun tim belum benar-benar kompak," lanjutnya.
Indonesia masih akan melakoni satu laga uji coba sebagai persiapan laga Grup G Kualifikasi Piala Dunia. Timnas dijadwalkan akan menghadapi Oman, Sabtu 29 Mei 2021.
Gelandang Bhayangkara FC itu pun berharap Timnas bisa memperbaiki penampilan sebelum memulai laga kualifikasi. Mengingat Timnas akan memulai laga kualifikasi melawan Thailand (3 Juni 2021), Vietnam (7 Juni 2021), dan UEA (11 Juni 2021).
"Harapannya lawan Oman nanti, kita bisa lebih kompak lagi, lebih kuat, supaya nanti kedepannya lebih siap di kualifikasi Piala Dunia," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id