Kedua tim tampil relatif seimbang. Ceko mengancam lebih dulu ketika laga berjalan dua menit, beruntung Domagoj Vida berada di tempat yang tepat untuk menghalau tembakan first time Vladimir Coufal.
Ceko yang mencoba membangun serangan dari belakang nyaris melakukan blunder. Tomas Vaclik mengirim umpan tidak sempurna yang diintersepsi Ivan Perisic, beruntung umpannya tak mampu dijangkau Andrej Kramaric.
Ceko kembali mengancam pada menit ke-18. Tapi tembakan Patrik Schick memanfaatkan umpan silang Coufal tak disambut dengan baik dan bisa ditangkap dengan mudah oleh Dominik Livakovic.
Skema membangun serangan Ceko kembali mendapat ancaman dari pressing Kroasia. Beruntung sapuan Vaclik yang mengenai Ante Rebic masih bergulir keluar lapangan dan menghasilkan tendangan gawang.
Petaka menimpa Kroasia pada menit ke-37 setelah Schick mencetak gol dari titik putih. VAR mengonfirmasi pelanggaran di kotak terlarang setelah Dejan Lovren menyikut Schick.
Tertinggal satu gol, Kroasia coba meningkatkan tempo permainan. Hasilnya, mereka nyaris menyamakan skor pada menit ke-39 tapi tembakan rebic melebar tipis dari gawang Ceko.
Dua menit babak kedua berjalan, Kroasia mampu menyamakan kedudukan. Perisic berhasil menyambar umpan tendangan bebas Kramaric untuk menaklukkan Vaclik.
Tapi Ceko tak tinggal diam. Mereka hampir mengembalikan keunggulan pada menit ke-52 andai tembakan Tomas Soucek gagal dibendung Livakovic.
Ceko kembali mengancam pada menit ke-56. Tapi kali ini tandukan Vladimir Darida hanya melebar tipis dari gawang Kroasia.
Perisic hampir membawa Kroasia berbalik unggul pada menit ke-73. Namun tembakannya dari jarak dekat melambung di atas mistar gawang.
Ceko balik mengancam pada menit ke-76. Tapi tendangan voli Adam Hlozek dari dalam kotak penalti masih melambung tinggi.
Kroasia baru bisa mengancam pada menit ke-89. Namun usaha Bruno Petkovic dari dalam kotak enam yard mampu diblok Tomas Kalas dan hanya menghasilkan sepak pojok.
Hingga wasit meniup peluit panjang, kedua tim tak mampu menambah gol. Alhasil, skor 1-1 tetap bertahan Ceko untuk sementara memuncaki klasemen grup D dengan empat poin dari dua laga, sementara Kroasia terpaku di posisi tiga dengan satu angka dari dua laga.
Susunan pemain:
Kroasia: Livakovic; Vrsaljko, Lovren, Vida, Gvardiol; Modric, Kovacic (Brozovic 87'); Perisic, Kramaric (Vlasic 62'), Brekalo (Ivanusec 45'); Rebic (Petkovic 45')
Ceko: Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Holes (Kral 63'), Soucek; Masopust (Hlozek 63'), Darida (Barak 87'), Jankto (Sevcik 74'); Schick (Krmencik 75')
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News