Duo gacor Inter Miami Meesi Robert Taylor (Foto Megan Briggs AFP)
Duo gacor Inter Miami Meesi Robert Taylor (Foto Megan Briggs AFP)

Duo Messi-Robert Taylor Gacor! Inter Miami Bantai Atlanta United 4-0

Muhammad Syahrul Ramadhan • 26 Juli 2023 11:25
Jakarta: Inter Miami kembali meraih kemenangan sejak kedatangan Lionel Messi. The Herons bantai Atalanta United empat gol tanpa balas di matchday 2 Grup J League Cup 2023.
 
Di laga yang digelar di Stadion DRV PNK, Rabu 26 Juli pagi WIB. Messi mencetak dua gol dan satu assist. 
 
Messi yang main sebagai starter sudah membuka keran keunggulan Inter Miami di menit ke-8. Menerima umpan lambung dari Sergio Busquets, Messi menggiring bola ke kotak penalti lalu melepaskan tendangan kaki kiri. Namun sepaknya masih membentur tiang gawang.

Bola pantulan tersebut langsung disambar La Pulga dan membuat Inter Miami unggul 1-0. Di laga ini juga tersaji duo apik, yakni Messi dan Robert Taylor.
 
Duet Messi dan Taylor berhasil membuat Inter Miami menambah keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-22 lewat kombinasi umpan ciamik yang diinisiasi Messi. Pemain 36 tahun yang mencoba merangsek ke pertahanan Atlanta United memberikan umpan ke Taylor yang tidak terkawal.
 
Taylor kemudian langsung melakukan cut back ke Messi, tanpa kontrol Messi langsung melepaskan tendangan. Inter Miami menutup babak pertama dengan skor 3-0. 
 
Taylor mencetak gol ketiga jelang berakhirnya babak pertama lewat sepakan keras kaki kirinya yang menghujam pojok gawang kiper Atalanta United.
 
Baca juga: Kiper Inter Miami Blak-blakan Soal Kepribadian Lionel Messi

 
Di babak kedua duo Messi-Taylor masih gacor, terbukti pada menit ke-54 kerjasama Messi dan Taylor membuat Inter Miami unggul jauh 4-0. Gol keempat dicetak Taylor melalui skema counter attack yang dipimpin Messi.
 
Messi yang menggiring bola langsung menyodorkan bola Robert Taylor yang melakukan overlap cepat dari sisi kanan pertahanan Atalanta United. Pemain Timnas Finlandia itu melakukan kontrol sekali lalu melepaskan tendangan menyusur yang sulit dijangkau kiper.
 
Di laga ini duo Messi-Taylor benar-benar tampil gacor. Keduanya sama-sama mencetak dua gol dan 1 assist.
 
Ini menjadi kemenangan kedua Inter Miami sejak era Messi. Hasil ini juga membuat Inter Miami memimpin klasemen sementara Grup J League Cup 2023 dengan torehan enam poin dari dua pertandingan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RUL)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan