Peninjauan Jakarta International Stadium. Antara/M. Risyal Hidayat
Peninjauan Jakarta International Stadium. Antara/M. Risyal Hidayat

Erick Thohir Terima Surat dari FIFA Terkait Stadion JIS, Apa Isinya?

Adri Prima • 26 Juli 2023 17:47
Jakarta: Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengaku telah mendapatkan surat dari FIFA terkait pembenahan Jakarta International Stadium (JIS) yang akan menjadi venue penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023. 
 
Erick mengatakan, berdasarkan surat FIFA tersebut, PSSI diminta melakukan tindak lanjut termasuk pembenahan. Berikut ini beberapa poin yang menjadi pembahasan surat FIFA:

1. FIFA lakukan pengecekan tanggal 28 Juli - 2 Agustus

FIFA melalui utusannya akan datang ke Indonesia untuk melakukan pengecekan secara langsung.
 
"Tanggal 20 Juli kita menerima catatan dari FIFA yang harus ditindaklanjuti sebelum FIFA mengecek tanggal 28 Juli sampai 2 Agustus (2023) rencananya," ujar Erick. 

2. FIFA merekomendasikan penggantian rumput

FIFA mengeluarkan rekomendasi agar rumput JIS diganti disertai dengan program pemeliharaannya sebelum dapat digunakan sebagai salah satu venue rangkaian Final Piala Dunia U-17.

"Di sini FIFA bilang soal rumput hybrid salah satunya memang harus diperbaiki karena jika tidak akan jadi masalah dan makanya harus diganti," terang Erick Thohir. 
 
Baca juga: Stadion Manahan Solo Jadi Lokasi Final Piala Dunia U-17, Ini Alasannya
 

3. JIS dijadikan prioritas

Dalam surat itu, FIFA juga meminta JIS dijadikan prioritas stadion untuk Piala Dunia U-17.
 
"Dari FIFA catatannya adalah JIS yang diprioritaskan. Yang bisa menentukan standar itu FIFA sendiri, kita hanya mengusulkan (calon stadion)," pungkas Erick.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(PRI)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan