Pelatih Manchester United, Erik ten Hag (AFP)
Pelatih Manchester United, Erik ten Hag (AFP)

Manchester United

Walau Menang, Ten Hag Masih Kecewa dengan Penampilan MU

Gregorius Gelino • 07 Oktober 2022 11:25
Nicosia: Manchester United harus bekerja keras untuk meraih poin penuh di markas Omonia dalam lanjutan babak grup Liga Europa yang digelar Kamis, 6 Oktober, malam. MU menang tipis dengan skor 3-2.
 
Meski begitu, Erik ten Hag tetap kecewa dengan performa MU, terutama pada 10 menit terakhir babak pertama. Mereka membiarkan Omonia mencetak gol pembuka yang membuat laga menjadi sulit karena tuan rumah bermain bertahan dengan rapat.
 
"Awal pertandingan yang bagus. 30 menit pertama kami tampil sangat baik, menciptakan beberapa peluang menghadapi lawan yang bermain rapat tidaklah mudah," kata ten Hag di laman resmi klub.

"Tapi kemudian kami melakukan kesalahan dan 10 menit setelahnya kami tampil buruk. Itu tidak bisa terjadi, kami harus bertanggung jawab dengan tidak membiarkan mereka mencetak gol dengan cara seperti itu," jelasnya.
 
Untungnya, perubahan yang dilakukan ten Hag membuahkan hasil. Dua pemain pengganti, Marcus Rashford dan Anthony Martial, menyelamatkan MU. Rashford mencetak dua gol dan Martial menyumbangkan satu gol.
 
"Kami perlu pergerakan di belakang lini pertahanan lawan, itu adalah hal pertama dan kemudian para pemain pengganti memberi dampak dengan mencetak gol. Tempo tetap tinggi, ada lebih banyak pergerakan, dan banyak kemampuan yang memengaruhi gol," pungkasnya.
 
Kemenangan atas Omonia membawa MU ke posisi dua klasemen sementara grup E. Mereka tertinggal tiga poin dari Real Sociedad yang memimpin grup.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan