Garnacho diboyong Chelsea dari MU pada bursa transfer musim panas 2025. Dirinya memutuskan untuk hengkang dari MU setelah merasa tidak dibutuhkan lagi dalam skuad besutan Ruben Amorim.
Persaingan ketat di posisi sayap membuat Garnacho berjuang untuk masuk skuad utama Chelsea. Namun, Garnacho mendapat kesempatan tampil sebagai starter saat Chelsea menundukkan Benfica (1-0) pada laga kedua Liga Champions 2025/2026, Rabu 1 Oktober dini hari WIB.
Baca juga: Inter Kembali Cleansheet, Ajax Kalah Lagi
Saat itu, Garnacho tampil apik selama 61 menit karena berkontribusi besar atas lahirnya gol penentu kemenangan Chelsea. Gegara umpan datarnya pada menit ke-18, gelandang Benfica Ricardo Rios jadi mencetak gol bunuh diri yang menguntungkan Chelsea.
Dalam wawancara bersama TNT Sports seusai pertandingan, Garnacho mengaku senang bisa membantu Chelsea meraih kemenangan perdana di Liga Champions 2025/2026. Tapi, Garnacho ogah menjawab ketika ditanya tentang kesulitannya bersama MU.
"Saya senang bisa bermain lagi setelah melewati masa-masa sulit. Saya tidak akan mengatakan yang buruk-buruk soal Manchester United. Kini saya fokus ke depan,” ujar Garnacho.
Menurut statistik Sofa Score, Garnacho telah memainkan sebanyak 147 pertandingan bersama MU dengan kontribusi 27 gol dan 20 assist sejak 2021 hingga 2025. Namun dalam empat laga pertamanya bersama Chelsea, Garnacho belum mencetak assist dan gol sama sekali. (Victor Rodam Matrano)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id