Pelatih Chelsea, Liam Rosenior, tertunduk setelah timnya dihajar PSG (AFP/Franck Fife)
Pelatih Chelsea, Liam Rosenior, tertunduk setelah timnya dihajar PSG (AFP/Franck Fife)

Chelsea

Rosenior Kecewa Berat Chelsea gak Kasih Perlawanan ke PSG

Gregorius Gelino • 18 Maret 2026 13:01
Ringkasnya gini..
  • Chelsea hanya bisa memberi perlawanan dalam enam menit pertama.
  • PSG memegang momentum pertandingan setelah mencetak gol pertama.
  • Rosenior kecewa berat karena Chelsea gak bisa kasih perlawanan ke PSG.
London: Chelsea tersingkir dari Liga Champions setelah didepak PSG pada babak 16 besar. Chelsea kalah dengan agregat mengenaskan 2-8 dari PSG setelah kalah 2-5 pada leg pertama dantak bisa memberikan perlawanan berarti ketika dibantai 0-3 pada leg kedua. Hal ini membuat pelatih Chelsea, Liam Rosenior, kecewa berat dengan timnya.
 
"Tentu saja kami ingin memberikan perlawanan yang lebih kuat dari ini. Kredit untuk PSG karena penguasaan bola mereka sangat, sangat bagus dalam dua leg, mereka layak melaju," ucap Rosenior di situs resmi klub.

Baca juga: Momen Magis Eze Bikin Pertandingan Lebih Mudah untuk Arsenal

Rosenior menganggap Chelsea bisa memegang momentum dalam enam menit pertama. Tapi setelah gol pertama PSG, momentum itu hilang dan bergeser ke arah PSG hingga akhir pertandingan.
 
"Saya pikir sepak bola adalah tentang momentum dan jika kami memberi momentum untuk lawan tanpa membuat mereka bekerja keras untuk mendapatkannya, maka kepercayaan diri mereka meningkat," jelasnya.

"Ketika saya melihat lagi pertandingan ini, kami menguasai sepenuhnya pertandingan dalam enam menit pertama, kemudian mereka mencetak gol. Kami harus belajar untuk lebih klinis di level teratas dan memastikan tetap rapat di belakang," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan