Borussia Dortmund meraih kemenangan penting saat bertandang ke markas Dinamo Zagreb di Stadion Maksimir, Zagreb. Finalis musim lalu ini menang dengan skor tiga gol tanpa balas.
Ini menjadi kemenangan Dortmund yang keempat dari lima laga yang dilakoni. Dengan poin 12 hasil dari empat kali menang dan sekali kalah, Die Borussen, julukan Dortmund, nangkring di posisi empat klasemen sementara.
Kemenangan berarti diraih PSV Eindhoven yang kedatangan Shakhtar Donetsk di Stadion Phillips, Eindhoven. Pada laga dini hari tadi PSV menang dengan skor 3-2 setelah sempat tertinggal 0-2. Hingga satu pemain Shakhtar dikartu merah pada menit ke-69, tuan rumah berhasil memanfaatkan situasi dengan menggelontorkan tiga gol sehingga berbalik menang dramatis.
Laga dini hari tadi juga diwarnai hasil yang berakhir imbang. Salah satunya adalah hasil imbang kacamata alias 0-0 yang dialami Aston Villa saat menjamu Juventus. Laga sempat diwarnai gol Villa, namun setelah tinjauan VAR gol di pengujung laga tersebut dianulir sehingga membuat publik Villa Park kecewa.
Selain itu Liverpool yang menang 2-0 atas Real Madrid membuat klub Liga Primer Inggris itu menjadi satu-satunya klub yang meraih hasil sempurna alias menyapu bersih kemenangan dari lima laga. Liverpool juga sukses mengkudeta kembali Inter Milan dari puncak klasemen sementara.
Berikut hasil lengkap Liga Champions Rabu malam (27/11) hingga Kamis dini hari tadi (28/11):
Red Star 5-1 Stuttgart
SK Sturm Graz 1-0 Girona
Aston Villa 0-0 Juventus
Bologna 1-2 Lille
Celtic 1-1 Bruges KV
Dinamo Zagreb 1-3 Borussia Dortmund
Liverpool FC 2-0 Real Madrid
AS Monaco 2-3 Benfica
PSV 3-2 Shakhtar D
Klasemen sementara hingga matchday ke-5
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News