Rio sempat tergelincir ke luar trek dan menabrak pembatas di pertengahan sesi sore. Beruntung, kondisi Rio tidak mengalami masalah. Namun, Rio tidak bisa kembali ke lintasan lantaran kerusakan mobil tidak bisa diperbaiki dalam waktu yang singkat.
Meski begitu, Rio tetap menatap positif hasil tes yang ia jalani. Ia juga bertekad untuk tampil lebih baik pada tes selanjutnya.
"Saya harus banyak belajar di sini dan masih ada dua tes lagi pada minggu depan untuk saya. Jadi, saya mencoba memberikan yang terbaik untuk belajar sebelum tampil di Grand Prix pertama," ujar Rio seperti dilansir GPupdate, Jumat (26/2/2016).
"Saya bakal berjuang lebih keras lagi untuk mendapatkan penampilan maksimal dan juga meningkatkan kualitas mobil. Hari ini, saya membuat kesalahan dan saya harus belajar dari hal itu dan saya berusaha tidak akan mengulanginya lagi," sambung pembalap kelahiran Surakarta itu.
Rio juga mengaku, sudah mulai mengenal batasan-batasan MRT05. Namun, ia masih ingin mengenal lebih jauh mobilnya lagi agar tampil maksimal pada balapan perdana di Sirkuit Melbourne Australia, 20 Maret.
"Saya masih sangat baru dengan mobil ini. Saya rasa hanya soal kebiasaan mengendarai saja," kata pembalap 23 tahun itu. (GPupdate)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id