Namun manajer Rio, Piers Hunnisett mengaku hingga saat ini ia terus berusaha agar kliennya bisa memperpanjang kontrak dengan Manor Racing. Meski saat ini pembalap berusia 23 tahun itu bakal bermain di F1 hingga seri ke-11. Tepatnya pada GP Hungaria 7 November mendatang.
"Pembicaraan kontrak masih berlangsung. Rio bakal bersama Manor Racing sampai Hungaria. Semua dibayar tepat waktu, kami tinggal memperpanjangnya," terang Hunnisett kepada Reuters.
"Kabar di Indonesia sangat besar dan pemerintah menyukainya. Dia melakukan pekerjaan yang baik dan mudah-mudahan kami berada di sini untuk jangka waktu yang panjang. Dia telah mengejutkan banyak orang," lanjutnya.
Hunnisett mengaku tim Manor yang bekerja dengan Rio juga sangat menyukai performanya. Tapi meski begitu, urusan dana-lah yang bakal menentukan nasib Rio.
Seperti diketahui, Rio yang harus membayar 15 juta euro kepada tim Manor masih mengalami kekurangan biaya sebesar 7 juta euro. Saat ini, Rio baru membayar dana sebesar 5,25 juta euro. (reuters)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id