Diakui Webber, Ricciardo punya skill yang cukup bagus dan Ia memprediksi bahwa pembalap asal Australia yang satu ini bakal bersinar di F1. Tapi Ia juga butuh mobil yang sedikit lebih kompetitif, agar bisa memperlihatkan skill terbaiknya meraih kemenangan di setiap ada kesempatan yang datang.
"Ricciardo menurutku adalah pembalap yang sangat konsisten menjaga performanya di F1. Ia adalah salah satu pembalap yang masuk dalam kategori kelas dunia dan berada di urutan 3 besar. Tahun ini dia bisa melakukan yang lebih baik dan bakal bertarung meraih titel juara dunia jika Red Bull Racing memberikannya mobil terbaik," puji Webber.
Ricciardo adalah pembalap yang diplot sebagai pengganti Webber di ajang balap F1 saat memutuskan untuk hengkang ke ajang balap ketahanan bersama Porsche. Tapi hingga kini Ia masih belum meraih titel juara dunia. Terlebih setelah diberlakukannya regulasi baru di F1 2014.
Tapi tahun ini peluangnya untuk bertarung di urutan terdepan, mungkin bakal terbuka lebar. Adanya perubahan regulasi terhadap bodi mobil, membuat tim Red Bull kembali diunggulkan. Mengingat tim inilah yang paling digdaya saat menerima regulasi ini.
Baca juga:
Rio Haryanto Harus Ambil Langkah Taktis
Hamilton jadi Pembalap Paling Mahal di 2016
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News