Manor Racing merupakan salah satu nama baru di kompetisi Formula 1 musim ini. Sebelumnya, tim asal Inggris ini menggunakan nama Manor Marussia F1 Team.
Tim yang bermarkas di Oxfordshire mulai memperkenalkan diri pada 22 Februari 2016. Mereka mengikuti kompetisi dengan mengandalkan dua pembalap, yaitu Wehrlein dan Rio Haryanto.
Pada GP Austria, Manor mendapatkan poin perdana setelah Wehrlein finis di posisi ke-10. Sementara Rio sendiri belum mempersembahkan satu poin pun untuk Manor.
"Saya pikir tahun depan adalah kesempatan besar bagi setiap tim untuk memperbaiki posisi mereka. Dengan peraturan baru yang masih jarang diketahui. Pada tahun pertama perubahan regulasi, tidak ada yang tahu siapa yang akan menjadi kompetitif dan siapa yang gagal," terang Wehrlein.
"Saya pikir Manor bisa menjadi tim yang sangat kompetitif pada tahun depan. Bahkan beberapa orang yang bergabung akhir tahun lalu atau awal tahun ini menjadi bukti bahwa tim ini dipersiapkan dengan baik. Sementara itu mobil yang dirancang untuk tahun ini sudah jadi, " terangnya.
Wehrlein yang merupakan titipan Mercedes karena Manor menggunakan mesin asal pabrikan Inggris itu, berharap bisa naik level.
"Tentu saja saya ingin pergi ke Mercedes dan memenangkan perlombaan dan mudah-mudahan juara, tetapi jika tidak ada kesempatan saya juga senang untuk mendapatkan satu tahun lagi bersama Manor," katanya.
"Saya sangat suka tim ini, saya suka bagaimana tim bekerja dan saya pikir tim ini sama dengan saya. Saya pikir mereka menikmati bekerja sama dengan saya," tegasnya. (Crash)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id