Daniel Ricciardo-Photo by David Gray/REU
Daniel Ricciardo-Photo by David Gray/REU

Di Diskualifikasi, Ricciardo Korban Pertama Regulasi Teknik F1

17 Maret 2014 00:20
medcom.id, Melbourne: Pembalap favorit tuan rumah Daniel Ricciardo didiskualifikasi dari posisi keduanya dalam Formula 1 Grand Prix Australia karena melanggar batas baru penggunaan bahan bakar, kata ofisial perlombaan pada Minggu (16/3).
 
Setelah pertemuan marathon, pengawas lomba (steward) mengumumkan bahwa Ricciardo, yang mencapai finis di belakang Nico Rosberg, dihapuskan dari hasil balapan pembuka musim tersebut.
 
Pengawas lomba mengatakan bahwa mobil Red Bull yang dikendarai Ricciardo tidak sesuai dengan regulasi teknik F1 dan melebihi aliran bahan bakar maksimal, atau rata-rata konsumsi bahan bakan, dari 100kg/jam.

Red Bull mengatakan mereka akan mengajukan banding atas keputusan, yang membuat Ricciardo menjadi korban pertama batasan baru bawaan maksimal bahan bakar dan aliran bahan bakar yang diperkenalkan tahun ini.
 
Posisi di podium itu merupakan yang pertama bagi Ricciardo selama karirnya dan dalam balapan pertamanya bersama Red Bull, dan yang pertama yang dicapai pebalap Australia di Grand Prix di dalam negeri.
 
Dengan didiskualifikasinya Ricciardo, Kevin Magnussen naik ke posisi kedua dengan rekannya di tim McLaren Jenson Button di posisi ketiga.(Antara)
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan