Kondisi ini membuatnya mulai tak percaya diri untuk tampil maksimal. "Ini bukanlah sesi yang menguntungkan bagiku. Sama seperti Raikkonen, mobil ini tidak memiliki masalah teknis apapun. Tapi tetap saja kami kurang cepat jika dibandingkan dengan mobil yang ada di depan. Salah satu yang saya pertanyakan adalah mengapa performa kami menurun di tikungan cepat ketimbang saat berlaga di F1 Jepang?" tanya Vettel.
Sebelumnya Raikkonen mengungkapkan bahwa downforce dan tenaga mesin Ferrari memang masih kalah dari tim papan atas terdepan. Mungkin hal juga yang dirasakan oleh rekan setimnya. Sehingga Vettel hanya bisa berharap di sesi balapan nanti, Ia bisa tampil kompetitif. Mengingat apa saja bisa terjadi saat balapan berlangsung, termasuk ketepatan strategi pit stop dan juga strategi penggunaan ban.
"Kini semua strategi berjalan seperti ekspektasi awal. Termasuk strategi ban, kami masih punya satu set ban medium, jika memang kami membutuhkannya, Jelas kondisi trek selalu membaik dari waktu ke waktu. Dan kami ingin memperkuat di strategi penggunaan ban. Hal yang bisa jadi patokan adalah tingkat keausan ban. Jika memang cukup abrasif, maka penting untuk menyiapkan strategi tambahan saat balapan berlangsung."
Sebastian Vettel bakal mengawali balapan dari grid start keenam, tepat di samping Raikkonen di grid kelima. Walaupun tak kompetitif, tapi Ia dan rekan setimnya siap memberikan perlawanan terbaik, terutama kepada kedua pembalap tim Red Bull Racing yang mengawali balapan di grid start ketiga dan keempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News