Charles Leclerc. (Sebastien Nogier / POOL / AFP)
Charles Leclerc. (Sebastien Nogier / POOL / AFP)

Leclerc Batal Nikmati Pole Position F1GP Monako

Kautsar Halim • 23 Mei 2021 20:40
Jakarta: Charles Leclerc batal balapan di F1GP Monako karena jet darat Ferrari SF21 yang dikendarainya mengalami kerusakan drifeshaft kiri. Apesnya, itu baru diketahui menjelang balapan yang bergulir di kampung halamannya, Minggu 23 Mei. 
 
"Charles tidak akan start karena masalah dengan driveshaft kiri yang tidak memungkinkan diperbaiki tepat waktu untuk start balapan," demikian pernyataan tim Ferrari lewat Twitter.
 
Sejatinya, penantian Leclerc untuk balapan di Monako sudah diliputi drama ketika merebut pole position pada fase kualifikasi sehari sebelumnya. Saat itu, dia kecelakaan pada pengujung sesi hingga girboks mobilnya berpotensi rusak.

Namun setelah tim Ferrari sudah memastikan girboks tersebut tidak mengalami kerusakan serius, Leclerc tetap harus menelan pil pahit batal balapan karena terdapat kerusakan lain menjelang start.
 
Dengan absennya Leclerc, artinya Max Verstappen akan start terdepan di F1GP Monako. (ANT)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan