Jakarta: Charles Leclerc batal balapan di F1GP Monako karena jet darat Ferrari SF21 yang dikendarainya mengalami kerusakan drifeshaft kiri. Apesnya, itu baru diketahui menjelang balapan yang bergulir di kampung halamannya, Minggu 23 Mei.
"Charles tidak akan start karena masalah dengan driveshaft kiri yang tidak memungkinkan diperbaiki tepat waktu untuk start balapan," demikian pernyataan tim Ferrari lewat Twitter.
Sejatinya, penantian Leclerc untuk balapan di Monako sudah diliputi drama ketika merebut pole position pada fase kualifikasi sehari sebelumnya. Saat itu, dia kecelakaan pada pengujung sesi hingga girboks mobilnya berpotensi rusak.
Namun setelah tim Ferrari sudah memastikan girboks tersebut tidak mengalami kerusakan serius, Leclerc tetap harus menelan pil pahit batal balapan karena terdapat kerusakan lain menjelang start.
Dengan absennya Leclerc, artinya Max Verstappen akan start terdepan di F1GP Monako. (ANT)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan