Prinsipal tim Force India, Bob Fernley menganggap bahwa tahun ini mereka bisa bekerja lebih baik untuk tampil lebih konsisten saat balapan berlangsung. Total poin yang mereka amankan musim ini adalah 173 poin. Improvisasi besar jelas terlihat dari tahun lalu yang hanya mencetak 136 poin.
"Mengakhiri musim kompetisi 2016 dengan konsistensi cukup kuat, sangat membanggakan. Kedua pembalap kami sangat konsisten finish di posisi poin dan akhirnya kami bisa mengamankan posisi keempat di klasemen akhir tim 2016. Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada setiap individu di tim ini yang sudah berusaha sangat keras mewujudkan semua yang kami targetkan," ujar Fernley.
Baik Nico Hulkenberg dan Sergio Perez, keduanya tampil sangat konsisten dan bergantian mencetak hasil bagus. Mereka juga cukup kompak memberikan hasil terbaik bukan hanya di sesi balapan saja, tapi sepanjang pekan balapan mereka berdua bisa tampil konsisten. Namun Perez meraih hasil yang lebih konsisten karena mengamankan 2 posisi finish di podium selama musim 2016 berlangsung.
Secara total pencapaian poin yang diamankan Perez dalam semusim adalah 103 poin. Ini adalah rekor tambahan bagi pembalap di tim Force India. Selama ini mereka belum pernah mengamankan jumlah total poin sebanyak itu.
Untuk skuad pembalap, Perez akan tetap bersama tim Force India di 2017, sementara Hulkenberg bakal pindah ke tim Renault. Perez bakal ditemani Esteban Ocon dari Perancis sebagai pembalap rookie di tim tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News