Jakarta: Pembalap Tim Alpine F1 Fernando Alonso mengaku siap kembali membalap musim. Hal ini ia sampaikan usai mengalami kecelakaan sepeda di jalan raya Swiss pada Kamis 11 Februari waktu setempat.
Media lokal menyebutkan bahwa dirinya dalam kondisi baik, tapi tulang rahangnya diprediksi retak.
Harian Italia Gazzetta dello Sport menyebutkan, sang pembalap Spanyol berusia 39 tahun itu ditabrak oleh mobil ketika sedang berlatih dengan sepeda di dekat rumahnya yang berada di Lugano. Dia langsung dibawa ke rumah sakit.
Kecelakaan terjadi hanya satu setengah bulan menjelang Alonso melakukan comeback ke F1 bersama tim Alpine F1.
“Terima kasih untuk doanya. Saya sudah OK dan tak sabar kembali membalap di musim 2021,” ungkap Alonso di akun Twitter tim Alpine F1.
Seperti diketahui, Alonso terakhir kali balapan di F1 pada tahun 2018 silam bersama McLaren. Kemudian ia memutuskan pensiun dari balapan jet darat lalu menjajal beberapa beberapa jenis kejuaraan lain seperti IndyCar hingga Reli Dakar.
Di penghujung tahun 2020 kemarin, Fernando Alonso mengumumkan kalau dirinya siap kembali ke Formula 1 bersama tim baru Alpine F1. Pemilihan Alonso juga bukan tanpa sebab, ia merupakan salah satu pembalap F1 tersukses yang diharapkan bisa membantu Alpine F1 dalam hal riset dan pengembangan mobil.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id