Menyelesaikan tes pramusim di Bahrain pada awal Maret lalu, Vettel pulang ke rumahnya di Eropa dan dinyatakan positif covid-19 sehingga pembalap cadangan Nico Hulkenberg ditugasi menggantikannya di GP Bahrain dan GP Arab Saudi.
Kini, Vettel telah dinyatakan fit dan sudah tiba di Melbourne untuk menyambut GP Australia. Tapi, dia mengatakan bakal menjalani proses belajar yang panjang setelah hampir sebulan tidak berada di balik kemudi mobil Aston Martin AMR22.
"Setelah dites positif dan melewatkan dua balapan pertama, saya seperti terlambat masuk sekolah dan sangat bersemangat untuk memulai lagi," kata Vettel dikutip laman resmi Formula 1.
"Memulai musim ini di Australia adalah sesuatu yang pernah saya lakukan sebelumnya. Tentu menyenangkan bisa kembali ke Formula 1 setelah melewati beberapa tahun yang sulit," tambahnya.
"Bagi saya, setelah nyaris satu bulan tak membalap, akan penting untuk belajar di sepanjang sesi latihan. Saya berharap kami dapat membuat sejumlah kemajuan dalam balapan yang menyenangkan dan sulit diprediksi ini," lanjut Vettel.
Vettel sejatinya cukup mahir di Sirkuit Albert Park karena sudah tiga kali menang di sana. Aston Martin tentu berharap pengalaman tersebut bisa membantu mereka untuk menyabet poin perdana pada musim ini. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News