Mobil MRT05 (Dok: Manorf1team)
Mobil MRT05 (Dok: Manorf1team)

Tes Pramusim Barcelona

Rio Haryanto Siap Jajal MRT05 di Sirkuit Catalunya

23 Februari 2016 20:27
medcom.id, Semarang: Pembalap Indonesia Rio Haryanto yang tergabung dalam tim Manor Racing Marussia F1 menyatakan kesiapannya tampil pada uji coba mobil Formula Satu (F1) di Sirkuit Catalunya Barcelona, Spanyol.
 
Ibunda Rio Haryanto, Indah Pennywati ketika dihubungi, Selasa 23 Februari, mengatakan, Rio Haryanto akan turun pada uji coba mobil F1 pada Rabu 24 Februari besok dan Kamis lusa.
 
Menurutnya, uji coba ini sebagai ajang untuk mencari settingan mobil dan mengenal lebih jauh mobil yang akan digunakan untuk musim balap 2016 tersebut. 

"Rio Haryanto perlu mengenal mobil barunya," kata Indah menegaskan.
 
Uji coba mobil F1 di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol dimulai dari Senin (22/2) dan berakhir Kamis (25/2). Pada dua hari pertama, yaitu Senin dan Selasa ini, pembalap Manor Racing asal Jerman Pascal Wehrlein yang turun. Rio baru turun Rabu dan Kamis.
 
Dalam daftar 22 pembalap yang tampil pada F1 2016 tersebut terdapat beberapa nama pembalap yang pernah bersaing dengan Rio Haryanto saat tampil pada lomba balap mobil GP2 Series, seperti Marcus Ericsson (Swedia) dan Felipe Nasr (Brasil), yang saat ini bergabung dengan Tim Sauber.
 
Kemudian ada Jolyon Palmer (Inggris) yang bergabung dengan tim Renault serta Esteban Gutierrez (Meksiko) yang saat ini bergabung dengan tim Haas F1.
 
Indah mengatakan, persaingan pada F1 mendatang pastinya sangat ketat meskipun beberapa pembalap yang tampil pernah bersaing dengan Rio Haryanto saat tampil pada GP2 Series. 
 
"Tetapi semuanya juga akan kembali kepada mobilnya masing-masing," katanya.
 
Seperti diwartakan sebelumnya, Tim Manor Racing meluncurkan mobil baru MRT05 yang akan dipakai Rio Haryanto dan Pascal Wehrlein pada lomba balap mobil F1 2016.
 
Cep Goldia, Media Relations Rio Haryanto, dalam surat elektroniknya yang diterima di Semarang, Senin petang, menyebutkan, peluncuran mobil baru tersebut dilakukan pada Senin pagi waktu setempat, sebelum uji coba hari pertama mobil F1 di Sirkuit Catalunya Barcelona Spanyol.
 
Direktur Teknik Manor Racing John Mcquilliam mengatakan, inilah mobil terbaik yang pernah diluncurkan. Tentunya yang paling berkembang, paling ambisius, dan paling agresif.
 
Paket mobil secara keseluruhan adalah langkah ke depan yang sangat signifikan, bukan hanya tahun lalu, tapi dari mobil manapun dari tim ini.
 
"MRT05 adalah paket yang cukup mengesankan," katanya.
 
Direktur Balapan Manor Racing Dave Ryan mengatakan, Pascal dan Rio (Pascal Wehrlein dan Rio Haryanto) adalah tambahan untuk tim ini. Mereka masih muda dan 'lapar'. Tetapi yang terpenting, pembalap berpengalaman dengan banyak bakat dan potensi yang besar.
 
"Kami sangat bangga bahwa mereka akan menjalani debut F1 mereka dengan Manor Racing," katanya.(ant)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan