Rio Haryanto (Dok: Manor Racing)
Rio Haryanto (Dok: Manor Racing)

Rio Akan Minta Doa Restu Presiden Sebelum Balapan

Patrick Pinaria • 07 Maret 2016 17:26
medcom.id, Jakarta: Rio Haryanto telah melakukan sejumlah persiapan untuk tampil pada kompetisi balapan Formula 1 musim 2016, termasuk melakoni tes pramusim bersama timnya, Manor Racing selama dua pekan kemarin.
 
Setelah itu, pembalap asal Surakarta tersebut tinggal menghadapi GP seri pertama di Melbourne, Australia pada 20 Maret mendatang. 
 
Namun, Rio berencana mampir dulu ke Indonesia untuk melakukan sejumlah kegiatan dan berpamitan dengan Presiden Joko Widodo. Hal itu disampaikan langsung Ibunda Rio, Indah Pennywati.

"Nanti Rio mungkin akan pulang ke Indonesia sebelum balapan di Melbourne. Dia akan pulang minggu ini," ujar Indah.
 
"Di sini, kami ingin menggelar konferensi pers dulu. Selain itu, kami juga ingin bertemu dengan Presiden (Jokowi, red) untuk berpamitan. Mau minta doa restu," tambahnya.
 
Rio dipastikan bisa tampil pada kompetisi F1 musim ini. Kepastian itu didapat usai ia resmi dikontrak Manor Racing pada Februari lalu.
 
Meski sudah resmi, Rio saat ini masih harus melunasi biaya untuk bergabung dengan Manor sebesar Rp15 juta euro. Sejauh ini, Rio sudah membayar uang muka sebesar 5,5 juta euro.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan