Jolyon Palmer belajar banyak di 2016 dan optimis menjalani musim 2017. Lotus
Jolyon Palmer belajar banyak di 2016 dan optimis menjalani musim 2017. Lotus

Pembalap F1 2017

Kesulitan di 2016, Palmer Optimis Kuat Tahun Ini

Ahmad Garuda • 23 Januari 2017 16:20
medcom.id, Inggris: Pembalap tim Renault F1, Jolyon Palmer memang tak bisa berbuat banyak di ajang Formula One (F1) 2016. Mengingat paket mobilnya tak begitu kompetitif dan Ia juga masih beradaptasi sebagai pembalap rookie.
 
Namun Ia punya motivasi tersendiri untuk meraih hasil bagus di musim kedua dan menggunakan musim pertama sebagai ajang pembelajaran. Sang juara dunia GP2 Series 2014 itu mengungkapkan optimismenya menghadapi musim kompetisi 2017.
 
"Tahun ini saya merasa bisa tampil lebih baik setelah tahun lalu tampil kurang memuaskan. Kini dari sisi mentalitasku, sudah lebih baik. Karena saya ditempa dengan hal yang mungkin jauh dari ekspektasi awal. Mobil yang sangat sulit dikendarai dan bahkan tampil tak kompetitif, membuat pelajaran asal mental ini semakin baik," ujar Palmer.

Pembalap asa;l Inggris itu juga menegaskan bahwa tahun lalu Ia belajar banyak tentang teknis mobilnya. Banyak perubahan konfigurasi yang membuatnya bisa lebih mengerti fungsi komponen yang baru digunakan dan perbedaan antara komponen baru dan lama.
 
Tahun ini, Renault F1 punya komitmen membawa hasil yang lebih baik apalagi dengan bergabungnya Nico Hulkenberg sebagai pembalap berpengalaman. Kemudian dari sisi komitmen manufaktur pun lebih besar dengan riset mesin berkonfigurasi terbaru. Platform-nya disebutkan bakal sangat berbeda dengan yang mereka gunakan tahun lalu. Tak heran jika Renault F1, optimis bisa membawa tim balap mereka di F1 setahap lebih baik.


Baca juga:
Mercedes GP Hanya Jamin 1 Musim Balap Buat Bottas
Bottas Siap Belajar dari Hamilton


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(UDA)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan