medcom.id, Budapest: Pembalap Mercedes Lewis Hamilton meminta maaf kepada timnya usai kecelakaan pada latihan bebas kedua GP Formula 1 Hungaria. Hamilton kehilangan kendali yang membuat mobilnya menghantam dinding pembatas pada tikungan ke-11 di Sirkuit Hungaroring, Jumat 22 Juli lalu.
Juara dunia tiga kali ini sempat dilarikan ke pusat medis di Sirkuit Hungaroring. Namun, beruntung Hamilton tak mengalami cedera dan bisa kembali ke pit sembari melambaikan tangan kepada para penggemarnya.
"Jelas ini bukan sesi terbaik bagi saya. Saya meminta maaf kepada tim untuk semua kerja keras mereka," tutur Hamilton. (Baca: Hasil Latihan Bebas Kedua GP Formula 1 Hungaria)
"Untungnya, saya punya perasaan itu (kecelakaan) pada beberapa lap yang telah saya lalui, terlihat dari kecepatan yang saya dapat. Semoga besok (latihan bebas ketiga) saya bisa menebus waktu yang terbuang," sambungnya.
Hamilton sempat menduduki posisi pertama sesi latihan bebas pertama, Jumat pagi waktu setempat. Namun, ia hanya meraih posisi terbaik kelima pada latihan bebas kedua sebelum terjadi insiden tabrakan. (GPUpdates)
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan