Melihat situasi seperti itu, ia mendesak pemilik F1 yang baru, Liberty Media Corporation untuk memikirkan cara menarik minat anak-anak muda untuk menyukai lomba jet darat.
Ketika disinggung bagaimana cara menarik minat fan dari kalangan muda, Button mengaku itu bukan tugasnya. "Itu bukan tugas saya," ujar Button. Namun, ia memberi gambaran betapa menariknya game Pokemon saat ini sehingga digandrungi anak-anak muda.
Baca: Kriteria Ideal Rekan Setim versi Valtteri Bottas
"Kemarin malam yang memfilmkan sesuatu, ketika itu saya berada di pusat perbelanjaan dan mem-postingnya. Itu adalah suatau hal yang paling mengerikan yang pernah saya lihat! Apa Anda pernah melihat film masa depan, bagaimana orang-orang bakal bersikap seperti yang terjadi kemarin malam. Semua orang kompak menuju ke satu arah, Anda tahu kenapa?Pokemon," kata Button seperti dikutip Crash, Jumat (16/9/2016).
Baca: Analisa Alex Young GP Singapura: Kesempatan Red Bull di Negeri Singa
"Ada sekitar dua ribu orang yang berjalan ke satu arah, melewati pusat perbelanjaan karena ada satu Pokemon yang ditangkap. Saya bahkan tidak tahu apa yang Anda lakukan dengan mereka. Apakah Anda memenangkan uang? Hadiah? Coklat? Ayolah! Apa F1 tidak bisa lebih menarik daripada itu? Harusnya iya, saya pikir begitu!," tegas Button. (Crash)
Video: Sean Gelael Mencoba Simulator Sirkuit Marina Bay
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News