Pembalap Red Bull, Max Verstappen (formula1.com)
Pembalap Red Bull, Max Verstappen (formula1.com)

F1GP Abu Dhabi

F1GP Abu Dhabi: Verstappen Tutup Latihan di Posisi Terdepan

Gregorius Gelino • 12 Desember 2020 18:49
Abu Dhabi: Pembalap Red Bull, Max Verstappen, kembali menjadi yang terdepan pada sesi latihan bebas ketiga yang digelar Sabtu, 12 Desember, sore WIB. Pembalap 23 tahun tersebut mencatatkan waktu 1 menit 36,251 detik.
 
Ini menjadi catatan waktu tercepat Verstappen pada sesi latihan bebas. Pembalap asal Belanda itu sempat memimpin pada sesi pertama, tapi melorot ke posisi tiga pada sesi kedua.
 
Sementara rekan setim Verstappen, Alexander Albon, menguntit di belakangnya. Pembalap asal Thailand itu mencatatkan selisih 0,501 detik dari Verstappen.

Sedangkan duo Renault, Daniel Ricciardo dan Esteban Ocon, berada di posisi ketiga dan keempat. Ricciardo mencatatkan selisih waktu 0,626 detik dari posisi terdepan, sementara Ocon di posisi keempat dengan selisih 0,648 detik.
 
Di sisi lain, duo Mercedes, Lewis Hamilton dan Valtteri Bottas kesulitan pada sesi latihan terakhir ini. Hamilton yang baru pulih dari covid-19 menempati urutan keenam sedangkan Bottas di posisi sembilan.
 
Hasil lengkap FP3 GP Abu Dhabi:
F1GP Abu Dhabi: Verstappen Tutup Latihan di Posisi Terdepan
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan