Nico Rosberg (Foto: AFP / JOSE JORDAN)
Nico Rosberg (Foto: AFP / JOSE JORDAN)

Rosberg Anggap Mercedes Belum Tunjukkan Potensi Sesungguhnya

Rendy Renuki H • 24 Februari 2016 15:42
medcom.id, Barcelona: Nico Rosberg menganggap Mercedes masih belum menunjukkan potensi sesungguhnya pada tes pramusim Formula 1 di Sirkuit Calatunya, Barcelona. Pembalap Jerman ini mengaku masih melakukan penyesuaian diri dengan sasis baru mobil Mercedes F1 WO7 Hybrid.
 
Rosberg terus berupaya mendorong WO7 ke performa maksimalnya dan memahami titik kelemahan sasis baru tersebut. Sasis baru pada tunggangan Rosberg sendiri merupakan teknologi baru yang digunakan Mercedes, yakni sasis berbahan dasar serat karbon dan struktur honeycomb (sarang lebah).
 
"Ini adalah hari baik. Saat ini tidak ada masalah sehingga kami perlu terus melaju dan melihat dimana titik kelemahan kami. Berada di urutan keempat pada tes pertama menunjukkan Mercedes belum melepaskan potensi penuhnya," tutur Rosberg.

"Sayang, waktu yang diraih belum realistis, dimana kami begitu jauh dari pesaing kami (Ferrari). Kami belum menunjukkan kartu As kami, seperti yang kita lihat, kami masih menahan diri," sambung Rosberg.
 
Rosberg sempat melesat ke urutan kedua pada hari kedua sesi tes pagi di Catalunya. Rosberg membukukan waktu 1 menit 25.479 detik (43 lap), sebelum melorot ke urutan keempat pada tes sore dengan waktu 1 menit 24.867 detik (172 lap). (Crash)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan