Chong Wei dihadang pemain tuan rumah Viktor Axelsen pada babak semifinal di Ballerup Super Arena, Sabtu (30/8/2014). Unggul segala-galanya, Chong Wei tak kesulitan mendikte permainan Axelsen yang mendapat dukungan penuh publiknya.
Hanya dalam tempo 33 menit, Chong Wei sukses mengakhiri perlawanan Axelsen dengan straight set, 21-9 dan 21-7.
Pada babak final nanti, Chong Wei akan menunggu pemenang antara unggulan lima Tommy Sugiarto atau unggulan dua dari Tiongkok, Chen Long yang baru akan bertanding beberapa jam ke depan.
Bagi Chong Wei, ini adalah kesempatan empas untuk mengakhiri penantian panjangnya merebut gelar pertama di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis. Sebelumnya, dia sempat dua kali masuk final, yakni pada 2011 dan 2013, namun gagal jadi juara.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News