Ganda putri Indonesia, Leani Ratri Oktila/Khalimatus Sadiyah, berhasil menggenggam tiket final ganda putri badminton Paralimpiade Tokyo. Mereka melenggang ke final ganda putri SL3-SU5.
Oktila/Sadiyah menyingkirkan wakil Prancis, Lenaig Morin/Faustine Noel, lewat straight game 21-9 dan 21-15 dalam waktu 24 menit untuk melaju ke final. Di final, mereka akan menghadapi wakil Tiongkok, Chen He Fang/Ma Hui Hui.
Selain Oktila/Sadiyah, Indonesia juga memiliki wakil di final tunggal putra SU5, Dheva Anrimusthi. Dheva mengalahkan kompatriotnya, Suryo Nugroho.
Di final, Dheva yang merupakan unggulan pertama akan menghadapi wakil Malaysia, Liek Hou Cheah, yang merupakan unggulan kedua. Sedangkan Suryo akan menghadapi wakil Taiwan, Fang Jen Yu, di perebutan perunggu.
Kemudian, Indonesia juga menempatkan satu wakil di perebutan medali perunggu tunggal putra SL4, yaitu Fredy Setiawan. Fredy akan menghadapi unggulan kedua asal India, Tarun.
Fredy yang melaju hingga semifinal kalah dari wakil India, Suhas Yathiraj. Yathiraj mengalahkan Fredy lewat straight game 21-9 dan 21-15.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id