Pada pertandingan ini Raymond/Patra mengaku sudah mulai nyaman dalam bermain. Sepanjang laga permainan Raymond/Patra mendominasi pertandingan untuk bisa meraih kemenangan dalam tempo 31 menit.
“Pada pertandingan ini kami sudah bermain lebih nyaman dalam bertanding. Mulai dari pukulan maupun serangan yang dibangun juga lebih baik ketimbang pertandingan sebelumnya,” ungkap Patra.
“Selain dari sisi teknis, komunikasi kami di lapangan juga berjalan dengan baik dan hal tersebut memudahkan kami dalam melancarkan serangan ke pertahanan lawan,” Patra menambahkan.
Pasangan Raymond/Patra mencoba mengulang prestasi apik saat berlaga pada ajang WONDR by BNI Indonesia International Challenge 2024 dengan menembus partai final. Saat itu mengawali turnamen dari babak kualifikasi, pasangan 198 dunia itu mampu menembus babak utama dan melangkah jauh sampai partai final.
Pada pertandingan puncak, ganda putra yang memulai debut pada ajang Vietnam International Challenge 2024 itu harus puas menjadi runner up seusai menyerah di tangan pasangan Korea Selatan, Ki Dong Ju/Kim Jae Hyeon dengan skor 15-21, 12-21. Dengan kemenangan ini, Raymond/Patra melaju ke babak utama dan akan menghadapi pasangan India, Suraj Goala/Dhurv Rawat.
“Melangkah ke babak utama tentu tidak mudah karena lawan-lawan kami pasti sangat tangguh. Kami tidak mau memikirkan terlalu jauh. Saat ini fokus kami recovery terlebih dahulu setelah bermain dua kali beruntun. Masih ada pertandingan babak utama esok hari,” ujar Patra.
“Setelah ini kami ingin mempelajari permainan lawan terlebih dahulu. Kami tahu pasti lawan di 32 besar sangat tangguh. Untuk itu kami ingin mempelajari permainan lawan dan juga melakukan evaluasi permainan kami,” Raymond menambahkan.
Kemenangan ini membuat Raymond/Patra menyusul Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Pulung Ramadhan, Muh Putra Erwiansyah/Teges Satriaji Cahyo Hutomo, Daniel Edgar Marvino/Christopher David Wijaya, Muhammad Al Farizi/Nikolaus Joaquin, Rahmat Hidayat/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan, dan Hardianto/Ade Yusuf Santoso yang terlebih dahulu di 32 besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News