Basel: Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto sukses meraih gelar Swiss Open 2019. Keduanya berhasil menundukkan pasangan Taiwan Lee Yang/Wang Chi-Lin pada babak final, Minggu 17 Maret.
Fajar/Rian cukup kesulitan meraih kemenangan. Buktinya, mereka butuh waktu 40 menit guna mengalahkan Lee/Wang yang merupakan unggulan kedelapan turnamen lewat straight game.
Pertarungan sengit sudah dirasakan Fajar/Rian pada game pertama. Keduanya saling bergantian meraih poin, sebelum keunggulan 11-10 menjadi milik Fajar/Rian di interval pertama.
Baca: Valtteri Bottas Rebut Juara Seri Perdana F1
Meski sudah unggul di interval pertama, Fajar/Rian masih mendapat perlawanan ketat dari Lee/Wang. Bahkan, keduanya harus bermain imbang dengan skor 19-19.
Namun, pada momen itu, permainan Fajar/Rian tidak mampu dibendung lagi oleh Lee/Wang. Hingga akhirnya, mereka harus menyerah dari Fajar/Rian dengan skor 19-21.
Permainan ketat pada game pertama tampak membuat energi Lee/Wang terkuras. Situasi itu dimanfaatkan Fajar/Rian pada game kedua.
Baca: Ganda Campuran Indonesia Gagal Sumbang Gelar Swiss Open
Fajar/Rian sukses unggul 11-6 pada interval kedua. Hingga akhirnya, unggulan keempat turnamen tersebut sukses mengalahkan Lee/Wang dengan skor 21-16.
Dengan kemenangan ini, Fajar/Rian berhak menjadi juara Swiss Open 2019. Gelar ini merupakan perdana didapat keduanya pada tahun ini. Namun, ini menjadi gelar keempat yang diraih Fajar/Rian sepanjang karier.
Video: Kemana Langkah Liliyana Natsir?
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id