Anthony Sinisuka Ginting saat tampil di Indonesia Open 2019 (Foto: ANTARA/Sigid Kurniawan)
Anthony Sinisuka Ginting saat tampil di Indonesia Open 2019 (Foto: ANTARA/Sigid Kurniawan)

Indonesia Open 2019

Drama 84 menit, Anthony Ginting Tersingkir dari Indonesia Open 2019

Achmad Firdaus • 18 Juli 2019 14:55

Ginting harus menyerah dari Wangcharoen dalam pertarungan yang berlangsung selama 1 jam 24 menit. Dengan tersingkirnya Ginting, Indonesia kini hanya bertumpu pada Jonatan Christie di sektor tunggal putra Indonesia Open 2019.


Jakarta: Pertandingan dramatis tersaji di sektor tunggal putra saat Anthony Ginting berhadapan dengan Kantaphon Wangcharoen di babak kedua Indonesia Open 2019. Lewat pertarungan sengit selama 84 menit, Ginting akhirnya harus menyerah 20-22, 21-11 dan 19-21.
 
Sesuai prediksi, duel kedua pemain di Istora Senayan, Kamis 18 Juli 2019, berlangsung ketat. Keuletan dan semangat juang dari masing-masing pemain sangat diuji pada laga ini.
 
Ginting sejatinya mengawali duel dengan baik dan terus memimpin perolehan poin hingga angka 17-10. Sayangnya, Wangcharoen mampu bangkit dan merebut tujuh angka beruntun untuk menyamakan angka 17-17.
 

Baca: Indonesia Open 2019: Ahsan/Hendra Kalahkan Wakil Jerman dalam Tempo Setengah Jam


Momentum sempat didapat Ginting ketika unggul 20-19. Apesnya, Wangcharoen tidak lantas menyerah. Tunggal putra Thailand ini bahkan berhasil berbalik unggul dan merebut game pertama.

Tak ingin membuat kesalahan yang sama seperti di game pertama, Ginting tampil lebih agresif di game kedua. Ia tidak membiarkan Wangcharoen mengembangkan permainan dan sukses menutup game kedua dengan skor cukup jauh, 21-11.
 
Momentum kebangkitan coba dipertahankan Ginting pada game ketiga. Interval pun ditutup dengan keunggulan Ginting 11-10. Sayang, selepas berganti sisi lapangan, konsistensi permainan Ginting justru menurun. Ia membiarkan Wangcharoen meraih lima angka beruntun yang membuatnya tertinggal 12-17.
 

Baca juga: Indonesia Open 2019: Gregoria Mariska Dikalahkan Tunggal Thailand


Pertandingan berlangsung dramatis memasuki poin-poin krusial. Baik Ginting maupun Wangcharoen mengeluarkan segenap kemampuan terbaiknya untuk bisa meraih poin.
 
Dalam posisi tersudut, Ginting yang tertinggal 17-20 sempat membuka asa setelah berhasil memangkas dua poin menjadi 19-20. Sayangnya, smash yang dilepaskan Ginting setelah beradu reli, justru melebar. Wangcharoen pun akhirnya berhak menggenggam tiket perempat final usai berduel selama 1 jam 24 menit tersebut.
 
Bagi Ginting, kekalahan ini membuatnya gagal menuntaskan dendamnya atas Wangcharoen. Pada pertemuan terakhirnya di ajang French Open 2018 lalu, Ginting dipaksa takluk straight game. Meski demikian, secara kesuluruhan Ginting masih unggul secara head to head atas Wangcharoen. Dari lima pertemuan, Ginting mencatatkan tiga kemenangan.
 
Dengan tersingkirnya Ginting, Indonesia kini hanya menyisakan Jonatan Christie di sektor tunggal putra. Di babak kedua nanti, Jojo akan berhadapan dengan pemain Denmark Hans-Kristian Solberg Vittinghus.
 
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
 
Video: ? Pep Guardiola Masih Butuh Leroy Sane

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan