"Di game kedua kecepatannya tidak seperti game pertama. Mungkin sebelumnya ia sempat ada cedera, saya juga tidak tahu pasti," ujar Linda.
Akibatnya, Ratchanok terpaksa menyerah di game ketiga menit ke-75. Ia pun menyerah dengan perolehan skor 26-24, 10-21, dan 5-8. Juara dunia 2013 ini bahkan harus dibawa keluar lapangan menggunakan tandu medis karena tak bisa berjalan.
Sempat tertinggal di game pertama, Linda mengaku memperbaiki fokus dan kecepatan di game kedua dan mampu membalikkan keadaan. "Set kedua saya hanya fokus bagaimana caranya bisa menahan poin agar tetap memimpin," sambungnya.
Pada perempat final, Linda akan melawan Tha Tzu Ying setelah wakil Taiwan itu mengalahkan Michelle Li dari Kanada dengan skor 21-15, 21-19. (Ant)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News