Markus Gideom, Pelatih Herry IP dan Kevin Sanjaya Sukamuljo. Foto: Instagram @herry_ip
Markus Gideom, Pelatih Herry IP dan Kevin Sanjaya Sukamuljo. Foto: Instagram @herry_ip

Hubungan Kevin Sanjaya dan Pelatih Herry IP Diisukan Retak, Netizen: Semoga Bisa Punya Solusi dan Baikan

Putri Purnama Sari • 27 September 2022 12:33
Jakarta: Hubungan antara pelatih kepala ganda putra, Herry Iman Pierngadi alias Herry IP dengan anak asuhnya, Kevin Sanjaya Sukamuljo dikabarkan retak.
 
Dilansir dari Antara, awal mula retaknya hubungan mereka saat Herry IP mengatakan bahwa Kevin Sanjaya sudah tidak mau berlatih dengannya di Pelatnas PBSI Cipayung. Pelatih asal Pangkal Pinang itu mendapat kabar tersebut dari asisten pelatih ganda putra Aryono Minarat usai turnamen Indonesia Open 2022 yang digelar pada 14 sampai 19 Juni lalu.
 
“Katanya, Kevin sudah tidak cocok berlatih dengan saya. Kalau sudah tidak merasa cocok, ya sudah tidak usah latihan dengan saya,” kata Herry IP

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


Mendengar kabar tersebut, banyak netizen yang merasa sedih sampai kabar tersebut ramai diperbincangkan hingga menjadi trending di twitter. Sebagian membela Herry dan berharap Kevin bisa bersikap dewasa. Tak sedikit juga yang membela Kevin. Pada intinya, netizen berharap agar mereka bisa segera berdamai.
 
“Rasanya mau nyatuin kevin, coach herry, koh sinyo di meja bundar, terus berdiri sambil teriak gw sayang lu bertiga woi, pls baikan dan bekerjasama membahagiakan kami yang tulus hati mendukung minions, bahagianya minions stan sederhana kok, liat kalian di sisi court yg sama,” tulis @chalaeins
 
“Mengenai Kevin dan ko Herry, kita biarkan masalah diselesaikan secara internal saja… kita tdk tahu kebenarannya seperti apa, karena pribadi masing-masing pasti akan mencari pembenaran diri… yg penting sebenarnya adalah niat utk berdamai saja.. Semoga masalah cepat selesai,” tulis @BadmintonTalk
 
“Semoga ketemu solusinya, mereka dan coach naga api kan udah sejarah panjang. Pasti ada jalan” tulis @piepiuuw
 
“Susah sih, dua2nya sama2 berharga. Mau kalian nyalahin atau sebenci itu ke kevin ya gabisa nutup mata kalo skill dia emang bagus banget. Tbh, dipermasalahan ini berharap banget kevin mau nurunin egonya dan mau coba komunikasi dengan kepala dingin,” tulis @N4_itsme

 
Baca: PBSI Jawab Isu Keretakan Hubungan Herry IP dan Kevin Sanjaya

 
(WAN)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif