Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (Foto: AFP/Kazuhiro Nogi)
Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo. (Foto: AFP/Kazuhiro Nogi)

Japan Open 2018

Marcus/Kevin Melangkah ke Semifinal Japan Open

Alfa Mandalika • 14 September 2018 12:31
Tokyo: Ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mulus ke semifinal Japan Open 2018. Mereka mengalahkan ganda Belanda Jelle Maas/Robin Tabeling, Jumat 14 September 2018 waktu setempat.
 
Marcus/Kevin tampil agresif sejak game pertama dimulai. Hal itu terlihat dari raihan poin yang diraih peraih medali emas Asian Games 2018 itu. Sampai game pertama usai, Marcus/Kevin unggul 21-10.
 
Pada game kedua, Jelle/Robin tampil dengan semangat juang tinggi. Sebab, mereka bisa memberikan perlawanan hingga memaksakan permainan ke game ketiga. Pada game kedua, Jelle/Robin berbalik unggul 17-21.

Baca: Praveen Jordan/Melati Daeva Tersingkir


Namun, pada game penentu, Marcus/Kevin bisa tampil cemerlang dan menyudahi perlawanan pasangan 34 dunia itu dengan kedudukan 21-14. 

Selanjutnya, Marcus/Kevin tinggal menunggu pemenang antara Takuro Hoki/Yugo Kobayashi (Jepang) atau He Jiting/Tan Qiang (Tiongkok).
 
Dengan hasil ini, Indonesia sudah meloloskan satu wakilnya ke semifinal. Selanjutnya, masih ada tiga wakil Indonesia yang belum bertanding yakni Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Anthony Sinisuka Ginting, dan Greysia Polii/Apriyani Rahayu. (Tournamentsoftware)
 
Tak ingin ketinggalan update berita bola dan olahraga? Follow instagram kami @medcom_olahraga
 
Video: PB PASI Berikan Bonus Umrah Bagi Atlet Peraih Medali Asian Games
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan