Singapura: Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti mengemas tiket final Singapore Open 2022 usai menjinakkan wakil Thailand, Supissara Paewsampran/Puttita Supajirakul, lewat rubber game 19-21, 21-13, dan 21-13.
Tapi, kabar buruk menghampiri Apri/Fadia jelang laga pamungkas yang akan digelar Minggu, 17 Juli. Fadia tampaknya masih kesakitan usai mengalami cedera di tumit kiri yang ia rasakan ketika menghadapi turnamen di Malaysia.
Kendati demikian, Fadia tetap akan tampil ngotot dan memberikan yang terbaik demi meraih final. "Saya besok di final tetap akan ngotot dan semangat untuk menampilkan yang terbaik," ujar Fadia.
"Tetapi, meski sakit saya tetap memaksakan diri untuk ngotot dan tampil habis-habisan. Saya lupakan rasa sakit dan fokus ke permainan saja," pungkasnya.
Di final, Apri/Fadia bakal meladeni perlawanan unggulan kelima asal Tiongkok, Zhang Shu Xian/Zheng Yu. Sebelumnya mereka menaklukkan kompatriot mereka yang juga unggulan keenam, Du Yue/Li Wen Mei.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan