Armand Darmadji (dok. PBSI)
Armand Darmadji (dok. PBSI)

Bulu Tangkis

Tim Bulu Tangkis Indonesia Kehilangan Uang Rp950 Juta

Gregorius Gelino • 06 Agustus 2024 13:00
Jakarta: Kabar kurang sedap menimpa tim Olimpiade bulu tangkis Indonesia. Uang sebesar 53 ribu euro atau setara dengan Rp950 juta raib dicuri orang di Paris.
 
Manajer tim bulu tangkis Indonesia untuk Olimpiade Paris 2024, Armand Darmadji, menyebut bahwa perncurian tersebut terjadi pada Senin, 5 Agustus, pukul 17.30 waktu Paris. Padahal, tim dijadwalkan kembali ke Indonesia keesokan harinya.
 
“Ini uang gabungan beberapa orang, kita lagi rekap karena besok tim akan pulang. Rencananya kami jam 19.00 akan bertemu tim, namun dalam perjalanan sudah hilang diambil sindikat pencurian,” kata Armand.

Menurut Armand, ban mobil rental kempis sehingga ia mengecek dan menghubungi rental mobil tersebut untuk diganti. Kemudian, pihak rental menanyakan lokasi kejadian.
 
Armand menyebut bahwa ada polisi di lokasi kejadian dan ia meminta polisi untuk menjelaskan detail lokasi kepada pihak rental mobil. Namun saat kembali, ia melihat tas di dalam mobil berisikan paspor, dompet, kartu kredit, dan uang PBSI sudah raib.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan