ISTIMEWA
ISTIMEWA

Hendra/Ahsan Mengaku Tidak Punya Resep Khusus

01 Oktober 2014 04:18
medcom.id, Jakarta: Pasangan ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan mengaku tidak punya resep khusus saat meraih medali emas di Asian Games lalu. Hendra/Ahsan menjadi juara setelah di final mengalahkan pasangan tuan rumah Kim Gi Jung/Kim Sa Rang dengan rubber set 19-21, 21-16 dan 21-18.
 
Hasil ini menjadi emas kedua yang disumbangkan cabang bulu tangkis setelah sebelumnya pasangan Greysia Poli/Nitya Krishinda juga menjadi juara di sektor ganda putri.
 
"Kita gak ada resep atau ritual khusus yang penting sama-sama berdoa, lagian kita berdua juga udah sama-sama berlatih jadi percaya diri aja,"kata Ahsan yang ditemui di Bandara Soekarno-Hatta, Selasa (30/9) malam.

"Karena ini event bergengsi tiap empat tahun sekali jadi saya harus menang. Kan kita gak tahu empat tahun lagi kita masih main apa enggak,"sambungnya.
 
Hendra/Ahsan justru mengaku keinginan untuk mengalahkan lawannya itu menjadi motivasi terbesar mereka untuk bisa meraih emas.
 
"Dari rekor pertemuan, kita cuma menang sekali terus kalah lima kali sama mereka (Jung/Rang). Saya sih dari awal udah pengen banget ngalahin mereka di Asian Games ini,"kata Hendra
 
"Dua minggu lagi ada Denmark Open, itu target kita selanjutnya,"tutupnya. (Garry Subekhi) 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan