Chen Long. (Foto: AFP/Emmanuel Dunand)
Chen Long. (Foto: AFP/Emmanuel Dunand)

Olimpiade 2016 Cabang Bulu Tangkis

Chen Long Tantang Chong Wei di Final Olimpiade

Alfa Mandalika • 19 Agustus 2016 21:24
medcom.id, Rio de Janeiro: Pebulu tangkis Tiongkok, Chen Long sukses melangkah ke babak final tunggal putra cabang bulu tangkis Olimpiade Rio de Janeiro 2016. Chen Long mampu menyudahi perlawanan wakil Denmark, Viktor Axelsen, 21-14 dan 21-15.
 
Chen Long tampil percaya diri sejak awal pertandingan. Tunggal peringkat dua dunia itu tidak memberikan kesempatan Axelsen berkembang. 
 
Pada game pertama, tunggal Tiongkok unggul 21-14. Smes keras Chen Long kerap merepotkan pertahanan Axelsen. Pun begitu pada game kedua, serangan Chen Long tidak bisa diimbangi oleh Axelsen. Akhirnya, Chen Long menutup pertandingan dengan kedudukan 21-15.

Kemenangan ini mengantarkan Chen Long ke final Olimpiade untuk pertama kalinya. Sebelumnya pada Olimpiade 2012 di London, ia hanya meraih medali perunggu.
 
Pada partai pamungkas, Chen Long sudah ditunggu Lee Chong Wei yang mengalahkan Lin Dan pada babak semifinal. Sesuai jadwal, laga final akan berlangsung Sabtu 20 Agustus waktu setempat.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan