Fitriani. (Foto: Humas PBSI)
Fitriani. (Foto: Humas PBSI)

Indonesia Open 2019

Fitriani Disingkirkan Tunggal Putri Tiongkok

Riyan Ferdianto • 17 Juli 2019 10:33
Jakarta: Tunggal putri Indonesia Fitriani harus menelan pil pahit. Ia tersingkir pada babak pertama Indonesia Open 2019 setelah ditaklukkan dua game langsung dari tunggal putri unggulan kedua asal Tiongkok, Chen Yu Fei, 7-21, 19-21.
 
Laga yang berlangsung dalam waktu 32 menit tersebut memang menjadi milik Chen Yu. Sejak game pertama, pemain asal Thailand tersebut mampu memanfaatkan berbagai kelemahan yang miliki Fitriani. 
 
Fitriani sudah kesulitan sejak awal laga. Ia bahkan sempat tertinggal 5-0. Namun mereka mampu memperkecil ketinggalan menjadi 11-7 pada interval.

Usai interval, Chen Yu semakin tidak terbendung. Ia mampu membuat wakil Indonesia tidak berkutik dan mengakhiri game pertama dengan kemenangan 21-7. 
 
Pada game kedua Fitriani sempat tampil agresif, bahkan ia berhasil unggul 6-3. Akan tetapi, setelah itu Chen justru kembali mulai menemukan ritme permainan dia. Setelah tertinggal cukup jauh, dia berhasil menyamakan kedudukan menjadi 7-7.
 
Kejar mengejar terus diperlihatkan kedua pemain hingga skor 19-19. Sayang, memasuki poin-poin kritis tersebut, pukulan Fitiriani dua kali menyangkut di net dan membuat Chen akhirnya memenangi babak kedua dengan 21-19. 
 
Hasil ini membuat kesempatan skuat tunggal putri Indonesia untuk menambah wakil pada babak kedua tinggal menyisakan Lyanny Alessandra Mainaky, yang akan bertanding melawan Zhang Beiwen (Amerika Serikat) pada babak pertama. Sedangkan satu wakil tunggal putri yang sudah memastikan diri lolos ialah Gregoria Mariska Tunjung.
 
Video: Jonatan Christie Melaju ke Babak Kedua

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan