Secara keseluruhan, Suci/Tiara mampu mendominasi pertandingan. Bahkan, hanya butuh 17 menit untuk mengamankan pertandingan.
“Pertandingan pagi ini kami manfaatkan untuk pemanasan dan coba lapangan, kelas lawan masih jauh dibawah kami. Ini adalah pertama kali kami bermain di Asian Games 2014, di beregu kami belum sempat diturunkan,” ujar Tiara usai pertandingan.
“Kondisi lapangan sangat berangin, kami mesti hati-hati dalam mengontrol bola,” Suci menambahkan.
Di babak kedua, Suci/Tiara akan menghadapi unggulan pertama, Ayaka Takahashi/Misaki Matsumoto. Pada pertemuan sebelumnya di Singapura Open Super Series 2014, Suci/Tiara dikalahkan oleh Misaki/Ayaka dengan pertandingan seru dan skor fantastis, 29-30, 21-18, dan 20-22.
“Pertemuan terakhir dengan Ayaka/Misaki berlangsung ramai, sedikit lagi kami bisa menang. Kami sudah tahu akan bermain seperti apa, pasangan Jepang ini sangat ulet, kami sudah berdiskusi soal strategi permainan dengan pelatih,” jelas Suci.
Saat berita ini diturunkan, pasangan ganda putri Greysia Polii/Nitya Krishinda Maheswari sedang berhadapan dengan Aishath Afnaan Rasheed/Aminath Nabeeha Abdul Razzaq (Maladewa). Di hari pertama, wakil Indonesia yang bertanding hanya dari nomor tunggal putri dan ganda putri, sementara sisanya baru akan berlaga Kamis (25/9). (Badmintonindonesia.org)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id