Tunggal putra Jepang, Kento Momota, mengalahkan Tommy dengan mudah di perempat final yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Jumat 6 Juli. Ia hanya butuh waktu 38 menit untuk menutup laga.
Klik: Marcus/Kevin Lolos ke Semifinal, Tommy Sugiarto Gugur
Berbicara dalam jumpa pers seusai laga, Tommy mengaku belum fit ketika bertanding kontra Momota. Menurutnya, kendala itu disebabkan oleh cedera pergelangan kaki yang dideritanya saat menghadapi Chou Tien Chen di babak kedua.
"Saya sudah mencoba memberikan perlawanan pada hari ini. Tapi, kondisi akibat cedera kemarin membuat saya hanya bisa berusaha. Hari ini, kakinya memang belum enak," ujar Tommy.
"Kemudian, strategi Kento juga berjalan dengan baik. Dia selalu menjauhkan shuttlecock sehingga saya harus berlari. Setelah itu, Kento makin percaya diri," tambahnya.
"Sulit untuk bereaksi dengan cepat ketika cedera pergelangan kaki. Rasa nyeri masih ada, tapi tumpuan ke kanan jadi goyang, jadi lebih banyak di kiri saja," lanjut putra sulung Icuk Sugiarto tersebut.
Selanjutnya, Tommy akan fokus memulihkan cedera pergelangan kaki. Ia tidak akan memaksakan diri tampil di Thailand Open 2018 pada pekan depan, apabila cedera tersebut belum sembuh sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News