Kedua pemain tercatat pernah dua kali berjumpa. Pertama pada Indonesia Open 2015. Kala itu Anthony kalah dengan skor 21-13, 16-21, dan 15-21. Sementara pertemuan kedua terjadi pada Hong Kong Open, di mana Anthony membalas dengan kemenangan straight game, 21-7, 21-15.
Duel Anthony kontra Momota memang menjadi laga yang paling dinanti pada German Open ini. Pasalnya Momota belum lama comeback setelah absen dari turnamen selama semusim lebih.
Selain itu, kedua pebulu tangkis tersebut merupakan andalan di negara mereka.
“Pasti Momota mau balik lagi (ke jajaran top dunia). Walaupun dia sempat absen, saya harus tetap waspadai dia. Pertemuan terakhir kami sudah lama sekali, saya sudah lama tidak melihat permainannya secara langsung,” kata Anthony seperti rilis yang diterima dari PBSI.Klik di sini: Marc Marquez Perpanjang Kontrak dengan Honda
Meski baru dua kali bertemu, Anthony menilai kalau permainan Momota serupa dengan pebulu tangkis Tiongkok, Chen Long. Cuma, Momota cenderung bermain lebih sabar.
“Senjatanya Momota itu adalah main sabar, dia mainnya lebih mengatur. Mirip-mirip dengan Chen Long (Tiongkok), tetapi Chen Long postur tubuhnya lebih ‘galak’, jadi kalau salah arah pengembalian bola, bisa kehilangan poin. Menghadapi Momota, saya harus bermain lebih sabar,” ujar juara Indonesia Masters 2018 tersebut.Klik di sini: Norwegia Juara Umum Olimpiade Musim Dingin 2018
Selain Anthony, Jonatan Christie juga akan tampil di German Open 2018. Di sektor tunggal putri, Fitriani menjadi satu-satunya wakil yang turun. German Open 2018 akan dimulai pada 6-11 Februari 2018 di Mulheim ad der Ruhr, Jerman.
All England 2018 Jadi Momen Kembalinya Praveen/Debby
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id