medcom.id, Jakarta: Pasangan ganda putri Indonesia, Keshya Nurvita Hanadia/Devi Tika Permatasari sukses melaju ke babak kedua Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2015. Prestasi itu didapat keduanya usai menang atas wakil Jerman, Johanna Goliszewski/Carla Nelte dalam pertarungan tiga set, 21-23, 21-14, dan 21-18
Keshya/Devi nampak kesulitan meladeni perlawan Johanna/Carla pada game pertama. Permainan cepat lawan beberapa kali membuat Keshya/Devi melakukan kesalahan tidak perlu. Akibatnya, Keshya/Devi harus merelakan game pertama direbut pasangkan Jerman.
Keshya/Devi mulai menemukan ritmenya pada game kedua. Tanpa ampun, mereka langsung melaju jauh guna menjaga jarak poin dengan Johanna/Carla. Dalam tempo singkat, Keshya/Devi akhirnya mampu merebut game kedua dengan jarak tujuh poin.
Situasi pada game ketiga hampir sama. Keshya/Devi sanggap melakukan tekanan yang gagal diantisipasi lawan guna melaju jauh pada awal babak ketiga. Meski sempat dikejar, Keshya/Devi akhirnya menutup game ketiga dengan kemenangan 21-18. Total, keduanya butuh waktu hingga 59 menit untuk mendapatkan tiket ke babak kedua.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan