"Ya, tim bulu tangkis beregu putri Indonesia akan tampil ke semifinal karena Laos mengundurkan diri," ujar Direktur Program Kepelatihan Performa Tinggi Permainan 1 Satlak prima, Mimi Irawan di Hotel Royale Chulan Kuala Lumpur, Malaysia, Rabu (16/8/2017).
Klik: Tim Polo Air Putra Optimistis Kalahkan Thailand
Sekalipun Laos tidak mundur, sejatinya langkah timnas bulu tangkis putri Indonesia tidak akan terganggu. Pasalnya, Greysia Polii dan kawan-kawan memang terbukti lebih unggul di atas kertas.
Mimi menjelaskan, target tim bulu tangkis putri Indonesia adalah menjadi juara. Oleh karena itu, para pemain harus memanfaatkan dengan baik keuntungan mundurnya Laos untuk menjaga kebugaran.
"Sekalipun Laos bertanding memang tidak ada pengaruhnya bagi kita. Tapi, ini menjadi keuntungan yang bagus karena para pemain Indonesia bisa irit tenaga untuk melakoni semifinal dan final," kata Mimi.
Klik: Menpora Bangga Jadi Warga Kehormatan Lubuk Linggau
Dengan mundurnya Laos, artinya tim bulu tangkis beregu putri Indonesia juga sudah memastikan meraih medali. Kendati demikian mereka juga harus berhati-hati karena Thailand juga lolos ke semifinal tanpa bertanding. (RO)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News