Meraih tiket semifinal, Jonatan Christie harus berhadapan dengan rekan senegara, Tommy Sugiarto. Sempat kalah pada game pertama dengan 17-21, Jonatan akhirnya memastikan diri ke empat besar setelah Tommy terpaksa mengundurkan diri.
Ketika itu pada game kedua, Jonatan berpeluang menyamakan kedudukan, setelah unggul 14-5 atas Tommy. Tapi akhirnya pertandingan dihentikan, setelah Tommy mengalami cedera.
Sementara satu tiket lagi diraih ganda putra Indonesia, Berry/Hardianto. Berhadapan dengan pasangan Malaysia Chan Peng Soon/Tang Jie Chen, unggulan kedua di turnamen ini akhirnya menang dengan rubber game, 13-21 21-17 21-16.Klik di sini: Zarco Berharap Akhiri Rasa Penasaran jika Gabung KTM
Dengan demikian ada tiga wakil Indonesia yang gugur pada perempat final ini. Sebelumnya Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta juga tersingkir. Ungglan pertama ini takluk atas wakil Jepang, Ayako Sakuramoto/Yukiko Takahata 21-8 15-21 21-15.
Satu-satunya tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung juga takluk. Unggulan keenam ini harus mengakui ketangguhan tunggal putri Tiongkok, Han Yue dua game langsung 19-21 16-21.Klik di sini: Play Off NBA: Cavaliers Unggul 2-0 Atas Raptors
Pada nomor ganda campuran, Ronald/Annisa Saufika juga harus terhenti langkah mereka. Ronald/Annisa takluk dari unggulan pertama turnamen ini, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai asal Thailand dengan 15-21 11-21.
Jokowi Kenakan Jaket Asian Games
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News