Viktor Axelsen. (STR / AFP)
Viktor Axelsen. (STR / AFP)

Denmark Open 2023

Denmark Open 2023: Andalan Tuan Rumah Viktor Axelsen Mundur dari Turnamen

Kautsar Halim • 20 Oktober 2023 00:51
Jakarta: Pebulu tangkis tunggal putra terbaik dunia, Viktor Axelsen, gagal melanjutkan turnamen BWF World Tour Super, Denmark Open 2023. Itu terjadi karena kaki kirinya cedera menjelang laga babak 16 besar, Kamis 19 Oktober.
 
Dengan begitu, wakil Malaysia Lee Zii jia yang dijadwalkan menghadapi Axelsen berhak langsung melaju ke perempat final tanpa bertanding di babak 16 besar. Informasi ini disampaikan langsung oleh BWF. 
 
"Unggulan teratas Viktor Axelsen mundur dari ajang Denmark Open 2023 menyusul cedera kaki kiri yang dialami. Lawannya di babak 16 besar, Lee Zii Jia bisa langsung ke perempat final," tulis keterangan BWF.

Sementara itu, Axelsen yang berasal dari Denmark mengaku kecewa gagal tampil di hadapan publik negaranya sendiri. Tapi menurutnya, cedera tersebut bisa bertambah buruk jika dia memaksakan terus bermain.
 
"Sudah tidak aman bagi saya untuk bertanding. Saya harap bisa segera memulai rehabilitasi secara efektif agar bisa kembali ke lapangan secepatnya," kata Axelsen.
 
Dengan mundurnya Axelsen, wakil tunggal putra tuan rumah hanya tersisa Rasmus Gemke yang sedang menunggu giliran bermain melawan Lin Chun-yi (Taiwan) di babak 16 besar. Sebab sebelumnya, terdapat Anders Antonsen yang kalah dari wakil Singapura Loh Kean Yew.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan